25/04/2022

EMEP Milton Frungillo realiza mais uma edição do curso de Confeitaria

Estão participando da capacitação aproximadamente 12 alunas de diversas idades

Da redação

A EMEP Milton Frungillo está realizando mais uma edição do curso de Confeitaria. As aulas estão sendo lecionadas pela nutricionista Erica Guerrer, na antiga escola ‘Macalão’, espaço cedido gentilmente pela Ass. De Deus Madureira.

Estão participando da capacitação aproximadamente 12 alunas de diversas idades. As aulas abordam os seguintes temas: qualidade dos alimentos; contaminação em alimentos; desenvolvimento de microorganismos nos alimentos; higiene pessoal do manipulador de alimentos; armazenamento de alimentos; conservação de alimentos; segurança no trabalho; matérias primas; balanceamento; calda de caramelo para pudim; pudim de leite; torta suíça; petit-four pingado; sablé de mesa; massa flora; bolo inglês; bolo mármore; ganache; rocambole; pão de ló tradicional; creme confeiteiro; bolo de frutas; massa choux; queijadinha, entre outros.

O curso é ofertado gratuitamente e é uma parceria entre a Secretaria Municipal de Promoção Social, EMEP Milton Frungillo, Fundo Social de Solidariedade SENAI e SEBRAE. Os materiais e ingredientes estão sendo disponibilizados gratuitamente pelo SENAI.

A qualificação tem foco no empreendedorismo e na geração de renda rápida, os cursos na área de culinária já tem dados vários frutos e vem beneficiando diretamente a população cosmopolense.

Fotos: Prefeitura de Cosmópolis

……………………………………..

Tem uma sugestão de reportagem? Clique AQUI e envie para o Portal Cosmopolense


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.