18/04/2022

Cosmopolense tem a melhor média de gols entre artilheiros do Brasil

Média de gols contados por tempo em campo de ‘El Toro’ é maior que de artilheiros em toda a temporada

Vitor Silva/Botafogo

Henrique Oliveira

O Botafogo tem motivos para comemorar. E não é só a boa posição do clube no Campeonato Brasileiro de 2022, mas com a média de gols do recém contratado pelo time de General Severiano, no Rio de Janeiro. O nome dele é Erison.

Cosmopolense, Erison foi contratado pelo Botafogo do Rio de Janeiro após um negócio feito entre o XV de Piracicaba e o time carioca. O atacante de apenas 23 anos de idade já tem 10 gols marcados nesta temporada (soma dos gols feitos no campeonato carioca e no Brasileirão). Mas o diferencial de Erison está no tempo médio de gols do cosmopolense: O botafoguense, apelidado pela torcida de ‘El Toro’,  faz 1 gol a cada 70 minutos jogados.

Ou seja: em 703 minutos em campo (14 partidas disputadas) Erison marcou. Mas o número surpreende ainda mais quando Erison foi apenas titular em 7 partidas; nas outras sete ele entrou no segundo tempo de jogo.

Reprodução/Premiere

O levantamento feito pelo jornal esportivo Lance!, mostra que a média de gols dele é maior que do meia do Atlético Mineiro, Hulk. Mesmo com 12 gols em 13 partidas disputadas, Hulk precisa, em média, de 72 minutos em campo para marcar.
Na artilharia do Brasileiro, que teve início há três semanas, Erison está atrás de Calleri (do São Paulo com 4 gols), Roger Guedes (do Corinthians com 3 gols) e ao lado de Hulk com dois gols cada um.

No último domingo (17), Erison marcou duas vezes contra o Ceará no estádio do Castelão, na capital cearense. O Fogão venceu o time do nordeste brasileiro por 3 a 1 e está em décimo lugar no Campeonato Brasileiro.