03/12/2019

Cosmo vence Velha Guarda e se classifica para a final do amador de Cosmópolis

Luiz Henrique fez o único gol do jogo e Cosmo conseguiu segurar o resultado

Henrique Oliveira

Um jogo bem disputado marcou a semifinal entre Cosmo e Velha Guarda no estádio do Mancha neste domingo (01) pelo Campeonato Cosmopolense de Futebol Amador. A equipe do Velha Guarda começou bem com toque de bola e inversões pelas laterais. O Cosmo também era feliz nos toques de bola e trabalhou bem neste quesito até o fim do jogo.

Mas, ainda no primeiro tempo, Luiz Henrique abriu o placar para a equipe tricolor e comemorou com a torcida que estava em bom número no campo do Mancha.

O Velha Guarda, assim como o Cosmo, abusou nos contra-ataques que muitas vezes paravam com os zagueiros. E o Cosmo, com um gol à frente, não se contentava com o resultado e partia pra cima do Velha Guarda.

Ainda no primeiro tempo o Velha tentou o empate, tinha bola para isso, mas não conseguia finalizar para o gol. A equipe reclamou de um suposto pênalti que o trio de arbitragem não viu. E bola que segue.

Na segunda etapa por duas vezes o Cosmo teve chances de aumentar o placar, mas estavam sem pontaria ou com seus atacantes em impedimento.

O Cosmo segurou o resultado e viu um crescimento da equipe do Velha Guarda que nos instantes finais tentava a todo custo empatar, levando para os pênaltis ou até tentar uma virada. Mas não foi possível.

No final do jogo, a direção do Velha Guarda reclamou para o trio de arbitragem sobre o acréscimo, que segundo eles foi somente de um minuto, sendo que o jogo foi constantemente parado para atendimento aos atletas em campo e para substituições.

O placar ficou de 1 a 0 para o Cosmo que conquistou a vaga para a final do Campeonato Cosmopolense de Futebol Amador de 2019.