08/07/2019

Confira os campeões da 9ª edição da Corrida Ekilíbrio em Cosmópolis

A prova contou com muitos participantes e foi realizada em área rural de Cosmópolis

Da redação

Apesar do termômetro ter acusado 5ºC, o frio não espantou os participantes da corrida pedestre Eco Run Ekilíbrio 2019 que aconteceu na manhã deste domingo (07) em meio aos canaviais da Usina Ester, em Cosmópolis.

Muitos atletas foram para correr os oito quilômetros, bem como os percursos de 5 e 4 quilômetros realizados por pessoas que procuravam uma caminhada em meio a natureza.

Esta edição da tradicional corrida aconteceu nas estradas rurais que cortam os canaviais da Usina Ester, que chega próximo à represa do Rio Pirapitingui. Esta teve como largada e chegada o armazém de açúcar da usina cosmopolense.

Durante todo o percurso, os atletas foram acompanhados por ‘batedores’ da ROMO – Rondas Ostensivas de Motocicletas da Guarda Municipal de Cosmópolis e pela Polícia Militar com uso de Bikes, que deram a segurança necessária e também um rápido atendimento de socorro caso algum atleta necessitasse.

Nos oito quilômetros, a primeira colocação na categoria ‘Geral Feminina’ ficou com Marina Malaquias, em seguida Juliana de Almeida (2º) e Alexandra Soares (3º). Na mesma categoria mas no gênero masculino , Jailton Pereira conquistou o lugar mais alto do pódio, seguido de Itamar Henrique dos Santos (2º) e Eliel Ferreira (3º).

Foram registradas presenças de atletas de Artur Nogueira (SP), Jaguariúna (SP) e Limeira (SP), além de outras cidades da região. Todos os participantes receberam um kit com medalha de participação, bolsa e camiseta do evento.